ACCUPASS活動通
當唯一不變的事就是市場一直改變,活動也必須不斷突破以往模式


「新創是什麼?就是近身肉搏戰,資源不夠多然後什麼東西都沒有,但是你要彎道超車。」-ACCUPASS共同創辦人暨亞太區總經理 Freeza

ACCUPASS的品牌精神是「讓生活因活動而生動」,而這樣的理念卻是在經歷過公司危機後才逐漸思考並建構完成的,因此Freeza透過這次分享希望為大家的人生打開了一扇門。

新創新星的危機

當初因為獲得許多A級投資被稱為新創界新星的ACCUPASS,在發展最盛時夥伴總數高達150個人,每個人都對於未來的發展充滿了信心與衝勁,不過就如同Freeza所說「當你飛上枝頭時其實就是最危險的時候。」2016年因經濟環境變化,募資前景變得不太樂觀,這時ACCUPASS開始思考裁員的可能性,在決定裁員之後,ACCUPASS開始努力「造血」,不再依賴外界的資金「輸血」,而是讓公司自己賺錢來「造血」,所以更加擔憂會有負面的消息出現,除了媒體輿論外,更加害怕的則是員工不滿的爆料,值得慶幸的是前者並未發生,而後者才是真正更大的挑戰。

Freeza說:「大家都很愛我們。那時候就是大家都很幫忙,我不是開玩笑,就是每一個,其實大家都很希望ACCUPASS可以挺過去。」夥伴的支持再加上過往的努力所累積的成果,所以即使在裁員之後,ACCUPASS的業績甚至持續成長。

信念的轉變與自我價值的思考

最初遇到資金問題時,ACCUPASS仍希望依靠尋找新的投資人來度過難關,但在經過多樣的研究並希望參考國外發展類似業務的公司來改變自己時,卻發現所謂的「業界龍頭」也有同樣的困境,當下是感到絕望的,不過ACCUPASS也因此轉變信念,決定突破現狀,依靠自己「造血」,創造現金流。

而在「造血」的過程中,ACCUPASS更加確立了自我價值,首先是其資料的獨特性,關鍵在於可以了解究竟是哪些人參加了什麼活動,而不同群體真的感興趣的內容為何,這樣的資料能夠成為未來相當精準的行銷方向,第二項則是ACCUPASS重新定義了O2O的概念,過往活動行銷策略會被區分為online event跟offline event,前者求廣,後者求深,但透過ACCUPASS可以在網路上進行宣傳,使人們產生記憶點,並且也同時讓人們來到現場參與offline的活動,而活動現場的內容、照片可以在活動結束之後再持續擴散、行銷,所以可以重新定義為O2O2O,形成一種循環,最終創造出品牌。

ACCUPASS共同創辦人暨亞太區總經理 Freeza

融入科技,從誤差值中創造互動

ACCUPASS的服務也在困境之後不斷的提升,除了協助活動的創意發想、顧問與建議之外,同時也在服務中融入許多的科技,其中最有趣的案例是人臉辨識,最初人臉辨識的辨識率並不高,可以向客戶承諾的是90%的辨識率,那當然隨之而來就是「剩下的10%怎麼辦?」的質疑,不過ACCUPASS對於這10%的看法很有趣,當無法成功驗證的時候可以跟參加者說一定是你最近變得年輕了,所以無法驗證,所以10%的誤差可以創造現場的實體互動並增加趣味性,而客戶也因此買單,所以Freeza說:「當你fuck up的時候你就是要去想一些怎麼樣扭轉局勢,那個正向力蠻重要的,正面解決那個問題。」

「唯一不變的事情就是我們會一直變」

在分享的最後,Freeza表示不管是活動之間或是人之間,只要用心溝通很多事情都可以解決,而很多的活動都可以變得更好,所以「唯一不變的事情就是我們會一直變」就是Freeza常常在跟團隊溝通的話,而且是要變得更好,他也認為這應該是任何新創事業都應該擁有的思維與觀念。

我們要不斷的進步」Freeza說。