早餐吃麥片
產品需求、產品優勢、商業模式,創業的基本三大起步式

「我曾以為我的產品以後一定會被Facebook買走。」- 早餐吃麥片共同創辦人 曾則儒Jake

歷經多次轉型的早餐吃麥片,在經過OURegion、先拍再吃、愛健康的經歷後,成為每月銷售穩定千萬元的垂直電商,跟上健康風潮,主打麥片。

必須清楚需求、產品優勢、商業模式

大約是2011年,Jake與他的夥伴們踏上創業之路,從「OURegion」和「先拍再吃」開始。第一個產品「OURegion」,是提供打卡的社群網站,用戶可以透過OURegion看到朋友在哪裡,但規劃到一半時,Facebook推出了!Jake說當時已經開發下去了,因此決定把它做完,但最後還是失敗了,因為市場說他們的TA根本沒有這樣的需求。

第二個產品是「先拍再吃」,一款拍攝食物的App,Jake表示想法是從現代人吃飯前先拍食物的習慣出發,一開始先拍再吃表現還不錯,上了iOS不分類排行的第二名,也有一定的下載量,但最後還是失敗,因為沒有足夠的獲利。

Jake歸納這兩個產品的失敗大概有三個原因,第一個是「需求」,必須了解什麼是TA真正需要的。第二個是「產品優勢」,像先拍再吃雖然有一些下載量,但仍舊完全無法與當時較紅的拍照App相比,像是Instagram,相較之下,先拍再吃不但社群不夠完整、使用者也不夠多、濾鏡也不夠好

Jake還開玩笑地說道先拍再吃唯一的優勢就是在地化,因為取的是中文名字。第三個是「商業模式」,Jake坦承這兩個產品並沒有賺到錢,尤其是「先拍再吃」,儘管有不錯的下載量,也試過在上面賣廣告,卻都沒辦法賺到錢。

早餐吃麥片共同創辦人 曾則儒Jake

專注與鎖定目標的重要

後來團隊改做「愛健康」,愛健康是一個談健康資訊的網站,原因是工程師出身的Jake和共同創辦人Jeffrey發現身邊的人都很在乎健康,於是他們決定用插圖的方式在網站上傳播健康資訊。Jake表示愛健康做得還蠻順利,上線後很快就有出版社希望將愛健康的內容成冊出書,還提到因為市面上沒有這樣的健康資訊。

同時市場上也少有針對二十幾歲的客群,加上有趣的插圖以及用年輕人的語氣來談論健康,因此愛健康在當時的健康媒體中較為突出,接著商業週刊、Flipboard、MOD都有了愛健康的專欄,但最後愛健康還是收掉了。

Jake針對愛健康再次歸納了幾個失敗的原因,第一個是「沒有很專注」,Jake說愛健康最一開始的定位是賣健康相關的商品,然而因為沒有銷售的經驗,加上認為文章的門檻比較低,所以希望透過文章,累積流量,之後再順便賣東西,這件事情花了一年,卻始終沒有達成他們的本意。

第二個是「市場定位」,愛健康這個網站雖然顧名思義就是賣健康的東西,但Jake認為定位還是不夠好,因為網站上面的品類太多,有健康的護唇膏、健康的飲品,也有養生枸杞茶、無毒清潔劑,跟健康有關涵蓋食衣住行的每個面向,有多達十幾個類別,消費者根本記不起來,所以這個產品也失敗了。

市場環境與垂直電商帶來的優勢

最後團隊從愛健康各品類的回購率與營業額數據決定將「麥片」獨立出來,創造出今天的「早餐吃麥片」,是哪些策略讓「早餐吃麥片」才成立三個月,就超過了愛健康的營收?Jake認為第一個是「市場環境」,台灣的健康風氣近年來日漸高漲,有關健康的內容流量就會比較多,市場環境是支持早餐吃麥片的因素。第二個是「垂直電商」,好處是定位明確,早餐吃麥片顧名思義就是麥片,消費者很容易理解並記住;還有另一個好處是「往上游整合」,意思是可以自己進口、自己做自己的麥片,這也是純通路比較少會做的。

圖片取自早餐吃麥片官方臉書

失敗是在為了下一次的成功做準備

Jake笑說當初在做OURegion的時候就覺得一定會紅啊!而且搞不好以後會被Facebook買走,後來團隊又去參加Appworks,當時也有媒體報導,但後來發現確實有一些人進來,但不久後就因失去新鮮感又離開。Jake表示愛健康也是起起落落,團隊甚至把這段時間稱為死亡之谷,而且通常會伴隨一段時間,有的一年、有的很多年,Jake說如果這段期間都沒有放棄的話,就可能可以找到一點東西,找到一點市場機會,再用最後剩下一點點的錢、一點點的青春,如果真的還是不行的話,就會死在死亡之谷裡面了,而大部分的創業者其實是這個樣子。

Jake覺得比較幸運一點的是,還好團隊有找到麥片這個市場,因此不會覺得愛健康是浪費時間,因為如果沒有做過「愛健康」的話,根本就不會有早餐吃麥片。

遠離「3不」,拒絕失敗

Jake在最後提到他所認為每個失敗的人都可能會犯的錯誤,第一個是「不夠專注」,同時在做的產品太多,時常發生在初創時期盲目亂試,也可能在後面因為賺錢了就亂投資。第二個是「不夠快」,「快」在早餐吃麥片的團隊裡非常非常要求,他們會督促每個人做趕快決定、趕快犯錯、趕快修正、趕快進步,每個動作都要用最短的時間來完成。第三個是「想不夠深」,Jake分享到他每天都會問自己:「到底大家為什麼要跟我們買麥片?到底為什麼他們不去PChome上面買?如果PChome花一樣多的錢,來跟我們做一樣的事情的話,我們有沒有辦法贏?」最後第四點是「紀律」,紀律則是以上三點混合在一起,內化成一個習慣。

講者. 早餐吃麥片共同創辦人 曾則儒Jake

Jake特別推薦了兩本書《師父》和《什麼才是最難的事?》。《師父》教你當一個好老闆,《什麼才是最難的事?》教你當一個好的CEO。Jake覺得老闆和CEO比較大的差別是,CEO必須在組織上花更多的心力。