群募貝果
募資的本質不是資金,而是傳達故事的能力

在募資開始前先想辦法找到一群人它可能是未來的潛在的支持者,先想辦法一群人在提案上線時引起共鳴。這樣子平台才有辦法加入一起帶來更多人來。」- 群募貝果前總監 戴秀倫

2012年開始,台灣的群眾募資的聲浪逐漸開始。群募貝果營運總監戴秀倫,也在2014年年底進入市場,身為市場的新進者,群募貝果源自於遊戲橘子的子公司,也正因遊戲橘子現在要轉型變成一個網路公司,成為全生態的網路公司,分類相較多元化。但群募貝果反而不做遊戲的群眾募資案,多元觸角的深入,結合遊戲橘子的資源,可以幫助團隊募資更多面向的發展,除了出版、遊戲動漫、影視、音樂、商品,還有公益類型的提案,而至今也有越來越多公益團體會運用群眾募資的一個模式去運用。

戴秀倫表示提案要有一個很能打動人心的訴求,募資也通常需要花一個半月的時間去募資,募資完了可能還需要花一個半月的時間去回饋,那麼長的時間如果本身的故事、訴求不夠打動人心的話,很難吸引大家支持。當然社群經營也很重要,在募資開始前先想辦法找到一群人它可能是未來的潛在的支持者,先想辦法一群人在提案上線時引起共鳴。這樣子平台才有辦法加入一起帶來更多人來關注,最重要的回饋機制也要夠吸引人。有些案子雖然很打動人心,但是回饋機制門檻設定太高了,不是它的族群可以負擔的,那可能就很難進得來專案裡面,所以基本上如果能夠事先地準備好花一點時間好好把這三塊做好的話,其實募資案的成功率會比較高。

圖片取自群募貝果官方網站

公益平台的募資轉型

公益類型的提案上群眾募資,必須與受眾溝通,而不是以捐贈的性質請大家捐款。過往通常是公益團體才走這樣的捐款方式,戴秀倫說提案就要像火箭隊一樣,讓大家覺得說提案人是火箭,贊助人是燃料,有了燃料之後這個火建材有辦法發動起來。公益類型的提案,要溝通的訴求點是「我今天有一個很酷的計畫,那我邀請你一起來跟我一起參與這個計畫」,一起看到它被完成。許多公益性質的提案會失敗,往往都是認為募資就是募資平台的工作,提案人也需要思考,自己產品的定義,以及如何與受眾溝通。

提案人堅持己見,募資團隊如何建立募資優勢

戴秀倫也分享讓他最印象深刻的失敗案例,曾經有兩個創業的台灣女生,想透過群眾募資募到去國外參展的費用,提出了如果贊助提案可以獲得他們設計的一雙新的繡花鞋系列,當時群募貝果等團隊非常喜歡這個提案,也花了很多資源去做推廣、媒合,甚至幫它邀請到曾凱璇做免費的代言,讓該團隊可以免費運用曾凱璇的肖像,當時曾凱璇甚至幫忙它在臉書分享了這個案子。 但是後來因為一些營運的壓力,還有該產品本身有在百貨公司就有設櫃,為了想要讓櫃位的產品看起來比較豐富,所以該公司還是上了這個系列的鞋,也就是同時在募資的過程中這個系列的鞋子就已經在賣了。雖然在募資的金額便宜了兩百,但是如果今天走到百貨公司就可以去試穿鞋子,消費者就會願意多花幾百塊就可以把它穿回家穿出來,當時群募貝果團隊試圖極力地去溝通,但是往往提案人都有自己的壓力,所以最後產品還是上架了。

募資的時間越短,事前的準備時間要越久

看似簡單的募資,其實背後有許多的考量以及操作差異。另一個案子有一個日本的動漫電影,想要在台灣募周邊商品,順便賣電影票,為了提高消費者贊助而生產周邊商品。短短與提案人接觸到上架才一個禮拜的時間,戴秀倫等團隊不斷思考該如何提高募資,但短短兩週的時間募資,能發揮的影響力畢竟有限,搭配電影上線的時間,不到半個月就停止募資了。提案團隊並沒有給予相對應的準備時間,即便素材在充足,遊戲類別的募資案子也是群募貝果一直以來擅長的項目,但成果依然相對有限,戴秀倫表示「募資的時間越短,通常是45-60天,募資的時間越短,事前的準備跟溝通要越長,才能達到精準推廣。」

圖片取自群募貝果官方網站

提案人的堅持

而另一個案子關於鯨豚的教育的書籍跟周邊商品,希望讓更多的孩童去認識海洋,這是一個小型的協會想要做的事情,不同的事,這個案子有了前面前期溝通了很久的準備期,到了後面開始上線了之後,因為大家都希望提案會成功,所以平台會告訴提案人說可以做什麼事情,當然平台也有自己的功課,但是平台會教育提案人說其實可以做什麼事情會比較有效果,去哪些地方po文章哪些地方去做推廣等等。但最終這個案子的結案反倒是與提案人做聯繫後,發現對方都沒有反應,上線了之後反而漠不關心。當時不確定對方是不是不想做了,還是發生什麼事情了。後來再進一步接觸才發現協會的窗口換人了,不僅提案沒有順利進行,也無從而知後續如何發展。戴秀倫說提案最怕的就是沒有耐心,從一而終很重要,提案人的耐心也同時能夠讓受眾看見對於該提案的堅持

平台的工作與提案人的關係平衡

募資團隊與提案人接觸的過程當中,戴秀倫常認為心理會覺得非常沉重,這是他這些年非常赤裸裸的心聲。如果平台比想要募資的人努力,做的比提案人更多的話,失敗率都很高。群眾募資有個很重要的觀念就是,社群很重要,但沒有社群資源要怎樣募資成功,此時平台就是最大的後援支柱。戴秀倫也鼓勵未來的提案人,平台固然是資源,但是故事才是本質,堅持以及事前的功課,就是提案人該做的功課。